Осень балетмейстер

Галина Шпынова
Осень – балетмейстер,
Листья – балерины,
Солнышко, как перстень,
В облачной перине.

Серой краской дождик
Плащ себе рисует.
Пишет, как художник,
Водяные струи.

Разгорелись звёзды
Красные в рябинах.
Ягоды, как грозди,
Сочные в корзинах.

Закачались клёны,
Заалели листья.
Золотом короны
Засверкали мысли.

Полетели гуси,
Дождь засеребрился
И с осенней грустью
Вновь стихом пролился.