В ночь на понедельник

Тамара Куст
          Я неделю  начну со вторника!
          Хватит  думать и мыслью  кружить,
          Не за  ради  примет  поборников
          Начинаю по-новому жить!

                *****

          Отменю  навсегда понедельники -
          День "раскачки",  недели  порог,
          Может, байки для  полных бездельников,
          Что раскачка   нужна  для  дорог,

          Да,  тяжёлые  дни  понедельники,
          Как  похмелье,  для  тех, кто  пил,
          Дни - работе, а ночи -" подельники"
          Мыслей,  дум и  тревог-Фермопил...

          И  прошу я  себя по-хорошему :
          - Спи,  усни! Утро  всё ж мудреней!
          Строчки, словно  лекарства горошины,
          - Спи, да спи же, ну будь  умней!
   
                *****

          Буду  правильно  жить я со вторника,
          Понедельник  смещу  насовсем,
          А  сомненья, как  крик  поморника,
          Я поймаю  и с хлебушком  съем!

          В новый  день я бросаюсь с отвагой,
          Жизнь, неси меня  только  вперёд!
          Новый день опьяняет, как  брага, -
          Новых дел, новых  встреч  и забот...

          Жду  работы  до  мышечных  колик,
          Я  живу  в упоеньи    трудом,
          А  диагноз  один  - трудоголик,
          Труд, как  пьющему,  водка  со льдом!

          ...Жить в ладу мне с душой  трепещущей,
          Не  при чём тут совсем   алкоголь,
          Роль  от Бога  - жены  и женщины,
          А ещё  - материнская роль...