Сон

Агата Классен
Косы светлые расплетет.
Хвост атласной потертой ленты
По рукам ее вниз скользнет.
Растворится в тиши момента
Ее грусть, и морозный ток
По запястьям худым пробьется
В трепет пальцев. Еще глоток
Уходящего в тайну солнца
Она выпьет. В златых кудрях
Затеряется лунный зайчик.
Там, в почти позабытых снах,
Уже ждет чернобровый мальчик.
Он считает секунды с ней
Каждой ночи коротких встреч.
Прячет свет ее от теней,
Он поклялся ее беречь.
Косы светлые расплетет,
Ленты дернет атласный хвост,
И за снами в туман уйдет,
Чтобы встретить его у звезд.