не поймать

Мускат Маасдам
откуда ты знаешь что у меня болит
старая рана свежий какой порез
что за едкий раствор жёлтым горит вдали
стелется по земле заживо землю ест

ничего ты не знаешь
только догадываешься что
то может быть а это совсем никак
и над тобой осеннее решето
сеет и сеет воду на пряничные дома
на сонного двойника

сквозь воздух и воду
видно руку его по локоть
слышно шорох и шёпот лёгких его шагов
он безусловно знает
как старые шрамы трогать
письмами пальцы резать
в сонные лабиринты заманивать чужаков