судьба

Безгоду Неделя
судьба отправила в нокдаун,
судьба, как врежет - будь здоров,
глядишь - продавленный диваун,
консилиум из докторов
небесной клиники душевной,
стиплом к тебе и так душевно,
ты им - помедленнее, кони,
и в вихрь из огненных агоний
влетаешь на крылатом пони,
и пьёшь амброзии мельдоний.
но чу... - крадутся санитары,
в глазах их скорбь, в руках гитары,
берут тебя под руки белы,
движенья быстры и умелы,
вот ты уже компактный свёрток,
и мир, как грудь огромной мамы,
и где конец у этой драмы,
а где начало, кто здесь мёртвый,
а кто живой, и всё так странно,
и то ли грезишь, то ли спишь ты,
всё расплывается и тонет,
и звуки - то ли кто-то стонет,
то ль напевает еле слышно.