Депрессия

Константин Берс
Таинственно, остров лежит предо мной.
Средь волн утомляющих спит.
На острове этом, на пару с тоской
Пожить мне теперь предстоит.

Сколь долго? Не знаю. Быть может навек
Останусь судьбой заточён.
Покуда не вспомнят, что жив человек.
Что где-то живёт - робинзон.

Пока не затянется раны разрез
От главной потери большой.
Пока не заметит случайно с небес
Голубка, что станет родной.

Что тоже полюбит и в даль позовёт,
Крылом поделившись своим.
С которой, подальше от прошлых невзгод
Мы в новую жизнь улетим.

     1992г