Дожди

Журавушка 1
Проходит день...Ничто не изменилось...
Лишь дождь сильней печатает следы.
Ловлю я мысль, чтоб чудо совершилось
И не встречать глазище маеты.

Всё, как вчера - разливы непогоды
И хлюпает молчание в стекло.
А сердце бьет ненужную тревогу -
Сквозь шум дождей всё рушится на дно.

Так хочется на осень разозлиться -
По холоду расходятся пути.
А может, мне всё это только снится?
Дай, Бог, печаль правее обойти.

Испорчен вечер. А мне так хотелось -
Весь мир обнять, не утонуть во лжи.
С тобой наедине остаться в лете,
Но душу рвут протяжные дожди...