Кандыки

Зинаида Иванова 1
Полянку снег освободил
В лесочке у реки
И за два дня,набравшись сил,
Как-будто мотыльки
Присели в ложе из листков-
Лиловых два крыла.
И каждый радовать готов.
Бутончик сорвала.
Ах, этот нежный аромат!
Напомнил те деньки,
Как много лет тому назад
Такие кандыки
Цвели лиловой кутерьмой
У этой же тропы.
Я мотылек несу домой,
Порадуйся и ты.