Лихие 90-е

Константин Берс
Нелёгкое время - потери одни.
И кажется нет им конца.
Ну, что же вы, черти - счастливые дни,
Проходите мимо крыльца?
Нечёткими тенями куцых хвостов
Порою мелькая в окне.
Эх, жаль, я молитвы не ведаю слов.
И Бог не является мне.
Не слышен Создателю грешника глас.
"Проблемных" Господь не пасёт.
Лишь ангел хранитель - Отчаянный Спас -
Нам руку всегда подаёт.
Оттащит от бездны и вновь улетит,
Слегка пожурив за "косяк".
Как будто не знает иль делает вид,
Что нынче без риска никак.
Живу - существую. За пазухой "ствол",
Чтоб лёгкой добычей не стать.
Хоть добр внутри, но снаружи как волк,
За друга способный порвать.
Плыву по течению, готовый за хлеб
К немилой  пристать стороне.
И, люди поломанных, страшных судеб
Все ближе становятся мне.
Я стал понимать тех кого осуждал.
Я в чёрном увидел цвета.
Я видел уродство - добра идеал,
А мерзкой была красота.
С надеждой жую информации вздор,
Не зная: что правда? Что ложь?
Кто мент? Кто бандит? Где чиновник? Где вор?-
Пока не убьют не поймёшь.
Нелёгкое время, но следует жить
Пока еще стимул вполне.
Пока ещё можно мечтать и любить
И думать о завтрашнем дне.

       1993г