Лес далеко раскинул деревья...

Сергей Паймушкин
Лес далеко раскинул деревья,
Солнце светит с холодным дождём.
Нам осталось послушать метели,
Мы сидим и чего-то все ждём.

Лес желтеет своими ветвями,
Что кидают печально листву.
Желтизна нынче правит полями.
Я кленовых листочков нарву.

Лес раскинул деревья далеко,
Все зелёным синеет трава.
Опадает седая береза,
Нынче спилят её на дрова...