Кот и хвост

Олег Раковский
За котом гонялся хвост.
Это был аврал.
Хвост никак не отставал,
Как бы кот не гнал.

Кот носился по ковру,
Прыгал на диван,
Под столом круг описал.
Хвост не отставал.

Вроде бы в один момент
Хвост чуть-чуть отстал.
Только так подумал кот,
Хвост его догнал.

Невозможно тут понять
Прав был иль не прав.
Он с дивана на кровать,
А потом на шкаф.

Уж со шкафа хвост в пыли
Прыгнул за котом.
От такого пируэта
Упал телефон.

Дальше, кубарем влетев
С тумбочки на стол,
Кот с хвостом решил
Найти мирный договор.

От такого марафона
Кот с хвостом устал.
Спрыгнув на пол, исхитрившись,
Он свой хвост поймал.

Что поделать, раз связала
Их с хвостом судьба.
А иначе как же прыгать
Было б без хвоста.

Как пугать всех конкурентов,
Не встав на дыбы?
В этом деле без хвоста
Никак нельзя, увы.

Ладно, милый мой дружок,
Будем мы вдвоем.
Кот от пыли облизал
Хвост свой языком.

И теперь они друзья,
Ходят без забот.
Куда кот, туда и хвост.
Навсегда вдвоем.