Музе Владимировне...

Мария Позеанос
Учителей мы помним имена  лишь  тех, кто след оставил в наших  душах,
Кто отдавал нам ,школьникам себя  и иногда трепал за уши,
О, эти уши помнят всё! Как  за забором слышен шёпот-
«Атас,  потише ! Муза вон идет!»
От страха сигарету сьест вдруг кто-то…

Вас уважала и боялась ребятня,
Как мама вы заботились о каждом,
Усилья Ваши  не пропали зря,
Ученики повсюду-лечат, учат, пашут.

Летают в космос и костюмы шьют,
А может, просто дома создают уют,
Но знанье  физики ,её законов,
В естествознании облегчают путь.

Без физики не знали б мы компьютер,
Машин бы не было,  мобильный не звонил,
И при лучине  вечер проходил.

Работа Ваша  не простой была всегда.
Директор школы –он всему ведь голова,
И все заботы от побелки до  пристройки,
Легко решали  сами Вы  тогда .

Спасибо Вам, здоровья Вам  и сил,
Терпенья, бодрости и родственной заботы,
А мы,плоды той сложной и ответственной работы,
Все Ваши знанья в жизни применим.