Доносчик

Валерий Жердий
Стих написан по материалам интернета:http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2814564#

Супружеской изменой трудно удивить,
Скорее речь об этом может рассмешить.
Давно ведь стало темою для анекдота,
Когда с "рогами" ходит из супругов кто-то.

Обманутому чтобы сообщить ту весть,
Осведомитель, хоть один, но всё же есть.
Возможно, что окажется он анонимом
Иль нанятым для слежки частным детективом.

Друг иль знакомый могут стать им невзначай,
Коллега по работе, даже... попугай.
В Кувейте как-то попугая "откровенья"
Жене ревнивой дали повод для сомненья

В супруга верности, ведь попугай твердил
Слова, что муж ей никогда не говорил
В момент утех любовных, и она решила,
Что между мужем и служанкой что-то было.

Иск в суд решила пострадавшая подать,
Изменника-супруга чтобы наказать.
Иск рассмотрев, суд не назначил наказанье,
Большое вызвал  жёнки разочарованье.

Суд заявил:"Нельзя той птице доверять,
Могла по радио слова все услыхать".
И это было очень верное решенье,
Но если всё же тянет вас на прегрешенье,

То надо попугаю уши затыкать,
А лучший вариант - совсем не изменять.