Мы замыкаемся в себе

Зинаида Нефедова Ежкова
Мы замыкаемся в себе,
И не желаем связей новых,
Коль разуверились в Судьбе,
В друзьях своих или в знакомых.

Обиду держим и таим,
Своё, лелея самолюбие,
Клянём кого - то и корим,
Но не пускаемся в раздумья.

Вот так поверхностно скользя,
Ни в чём вины своей не чуя,
Не говорим себе: - Нельзя!
Порой злорадствуем, ликуя.

Себя винить? Да, как же так?!
Не лучше ли остаться чистым?
А это вовсе не пустяк,
Коль все мы с вами эгоисты.

А где душевное тепло?
Откуда эта бессердечность?
Непримирение и зло?
А где добро и человечность?

Они ведь были, были в нас,
Куда уходит всё с годами?
Эх, возвратить бы детства час,
Где мы лишь сталкивались лбами.
          1984 г.