О чёрном квадрате

Галина Челобитчикова
Иных сжигали на кострах
За подступ к тайнам мирозданья,
Взметался в небо жертвы прах
И Воскресал в людском сознанье.

Иным дано в сердцах зажечь
Огонь величия Свободы.
Их идеалы - шит и меч
В борьбе за счастие народа.

И славной памятью в веках
Живёт бессмертье их деяний
В строках на траурных венках
И в бронзе гордых изваяний.

Супрематизма кровный брат
Умы новаторством калеча,
Замазал чернотой квадрат
И тем себя увековечил.