Ходить на нелюбимую работу

Дубрик
Наверно это нужно для чего –то
Изведать слезы, боли и нужду
Ходить на нелюбимую работу
Рыча забитым зверем: « не пойду»
И попадать в обидные курьезы…
В пути удары в спину получать,
Познать шантаж, проклятья и угрозы,
Но всё-таки душой не измельчать…
Жизнь задает усиленный экзамен.
Как лучше твою сущность различить?
Чтобы потом с закрытыми глазами
Окрепший  голос песням обучить.