Интонация года

Аяжан Ра
Кланялся красным берёзе клён.
В жёлтый одетой наряд.
С птичкой привет ей передал.
И подарил заряд.
Осень красива, нежна.
Полна падающей пеленой.
Но ведь и лето тлен. Прошло.
Так же и осень - сон.
Уж не за этой горой зима.
Белый наступит плен.
И в ожидании всё замрёт - до разморозки вен.
Вот и зима не вечна.
Весна свой строит черёд.
Красное - жёлтое - белый тон...
Зеленью всё пройдёт.
 ***      ***      ***      ***      ***
Шептала берёза, клёну склонённая.
Циклом рождённому, циклом пленённая.
Вечен ведь только он...