***

Тома Шаповалова
Проверить хочешь человека,
дай денежек ему взаймы.
И до его скончанья века,
ты будешь ждать своей сумы.

Эксперименты проводили,
и было разное у нас.
Концы с концами мы сводили
и было время, был запас.

Потом реформа, что триклята,
обчистила у всех счета.
Чрез сроки стало всё замято,
что власть была совсем не та.

Ну а сейчас, что, не воруют,
хитрят, да так, что хоть кричи.
Козлы с капустою балуют,
что над народом палачи.

Кто подпустил бандитов к власти,
кто дал возможность им грести.
Кто в руки дал большие снасти,
и все права, но и ключи.

С пенсионеров все смеются
и молодые, и жульё.
Из думы смехи раздаются
и только слышно:- Глянь моё...

А у тебя там что, доходы...
проценты бравые стрижёшь?
Какие нынче дали всходы...
ну молодец, ну ты даёшь...

Кому правители все други,
выводят в думе фуги - вуги.
Все маски - шоу напоказ,
но чей, скажите, то заказ???