Первый снег

Стратонов Валерий
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.
ЖАНР - ШАНСОН.

Куплет 1:

Ты помнишь, как кружился первый снег,
Хотя ещё был месяц до зимы?!
Туман в лощинах, в устьях быстрых рек,
И холод в душах: расставались Мы...
Меня увозит поезд за Урал:
Прокуренный " столыпинский " вагон.
Ты помнишь, как прощались мы тогда,
Как первый снег ложился на перрон.

ПРИПЕВ:

Белый снег, первый снег, снег прощания
Мы давали с тобой обещания...
Мы с тобой расставались молча,
Будет долго идти твоя почта.
Белый снег - белый лист, где три слова:
Мы в разлуке, но вместе снова.
Твои письма - как крик отчаяния,
Белый снег, первый снег. Снег прощания...

Куплет 2:

Ты помнишь, первый? Нежен был и мил
Он таял на ладонях, на губах
А где - то за Уралом, звуки пил,
И мы с тобой на разных полюсах.
Под стук колёс тебя я вспоминал,
Когда в Сибирь с этапом уходил.
Кружился за окошком белый снег,
Тобою жил, одну тебя любил...

ПРИПЕВ:

26.10.2013 г., 23:00 г. Санкт - Петербург
Фото взято мной из Интернета.