Лишь рябина

Елена Московкина
Всё опало, облетело,
Осень завершила дело.
Иней белый по утрам
На траве то тут, то там.
 
Лишь рябина удивила,
Листья ветру подарила,
Обнажив другой наряд
И притягивая взгляд.
 
Непривычна, необычна
И не к месту эксцентрична.
Все готовятся к зиме,
Ты ж одна опять в огне.