Чай

Татьяна Юфит
Как недолго было нам по пути –
Поворотом срезан след от крыла!
В эту речку не войти, не войти –
Эта реченька была да сплыла,

Не оставив ничего на потом –
Ни улыбки, ни мечты про запас.
По дороге ветер мокрым листом
Гонит песню, что писалась для нас.

То ли с ноты начиналась не той,
В лабиринтах заплутала ли сна –
Обещала свадьбе быть золотой -
Неподъёмной оказалась цена.

Сиротливой оказалась любовь,
Неизбывную оставив печаль.
И бормочет до утра сам с собой
Чёрный-чёрный от полуночи чай.