Уроки осени

Зоя Воронина
Со своею задачей осень
Снова справилась на отлично,
Дымкой неба закрыла просинь,
Вдаль отправила стаи птичьи.

Ветром стылым, качая ветви,
Оголила стволы деревьев
И оранжево-красным цветом
Разукрасила ярко землю.

Все живые цветы накрыла
Шалью с красками увядания
И просторы дождём омыла,
Торопясь к зиме на свидание.

Осень, осень, твои уроки
Заставляют нас всех подумать,
Что на всё есть у жизни сроки,
Они скрыты от нас как руны.

Потому и живём с надеждой,
Каждым утром зарю встречая,
Веру в сердце храня как прежде
И о сроках не забывая.