После...

Ирина Морозова-Басова
После долгого засилья туч,
Небо кажется особенно красивым,
И таким неповторимо синим,
И еще задорней солнца луч.
И глаза мои прикованные к небу,
Отражают этот синий цвет,
Будто бы других цветов и нет,
Я от этой синевы боюсь ослепнуть.
И боюсь, что снова тучи налетят,
И что небо станет мрачно-серым.
Вновь забыв хорошие манеры,
Дождь пойдет и лужи заблестят.
2014г.