Осенние убои

Михаил Романов 6
Он ласков, боек, хвост трубою,
К коровам льнет пока.
Пришли осенние убои -
Пора  «сдавать» быка.

Его, обмерив на лужайке,
Пошли за тесаком,
И сердце сжалось у хозяйки,
Подходит к горлу ком.

Бык словно понял всё как надо –
И к ней он начал жаться…
Потом пошел угрюмо к стаду,
Как будто бы прощаться.

Лизнул красавицу Рябину
И след слезы из глаза,
Вздохнув, лизала долго спину
Ему корова Аза.

Хозяйка же себя бичует,
Вскормивши «с молока»,
А он, мыча, погибель чует
Иль кровь от мясника