Набегает тень на лоб

Ирина Морозова-Басова
Набегает тень на лоб
И уходит блеск из глаз.
Что за глупый остолоп,
У тебя ворует час.
Губы сжаты, нос сопит,
Слезы дружно по щекам,
Терпишь час, а он все спит,
Крепок сон у дурака.
Вот так вечер при свечах,
Недопитое вино,
Неба звездного парча,
Напирает на окно.
Слезы кончились, а он,
Безмятежен и красив.
Как во сне в тебя влюблен!
Дурочка не голоси.
Поцелуем нежных губ,
Сон предательский прерви.
И ответит милый друг
Поцелуями любви.
2015февраль.