Лунный свет

Алена Лемстрем
В городе не виден лунный свет-
Светят фонари в глаза прохожим.
Там его как будто бы и нет.
Он до диска лунного скукожен.

Только в темных, девственных местах
Вдаль уходят лунные дороги
(Так луна сильна там и чиста!),
Но пройти по ним дано немногим.

В тех местах совсем другая жизнь -
Плеск волны, и шорохи, и звуки,
И на фоне неба ветви-руки,
Что в объятья тесные сплелись.

Лунной ночью так волшебно здесь!
Все вокруг отбрасывает тени.
И совсем не страшен ночью лес,
И совсем не стрАшна нОчи темень.