Туманное наваждение

Тоха Моргунов
Я подпил и читаю гения *
наизусть. Над рекой туман.
И такое в мозгах томление,
будто первой любви буран.
Тут и месяц коварный выглянул,
посылая неверный свет,
а в кустах баба спину выгнула
и одежды в помине нет.
Может, сплю и в кошмаре вижу я
от лукавого беса бок?
Нет, стоит она вся бесстыжая:
шея, груди, пупок, лобок.
Только миг и опять укуталась,
закрывая живую плоть.
Эх, судьба моя – с чёртом спуталась:
как бы с бабой разочек хоть?
Это точно проделки блУдницы,
и куда уж мне быть скромней:
пусть кухарка, пусть даже с улицы,
только будет она моей!
Я рванулся и вроде – вот  она,
и руками к себе прижал!.. –
ива шалью в туман замотана,
каждый листик её дрожал.
Ах, туман, миражи мне кажущий,
посмотри: расцарапал нос.
Хорошо, что заметил сразу же –
не хватало на хрен заноз.
***
* http://www.stihi.ru/2016/09/02/5488