люблю...

Ирина Морозова-Басова
Люблю когда дождь по закатным лучам,
По желтым ромашкам и одуванчикам.
Люблю, чтобы ужин на плите заскворчал,
И кофе горячий дымился заманчиво.
Чтоб дождик по крыше всю ночь на пролет,
Тихонько настукивал мне колыбельную.
А утром умытое солнце взойдет,
И стрельнет лучом в мою спальню прицельно.
И я потянусь во весь маленький рост,
И встречу утро глазами открытыми.
Окно распахну и удачу за хвост
Схвачу, «ты терпенье мое не испытывай».
Хочу быть счастливой и горя не знать
И в каждом деньке слышать радости нотки.
Судьба постарайся меня баловать,
Чтоб праздником стал этот путь мой короткий.
2015 октябрь.