Восточный марш

Игорь Неман
 

Город Верный, твои очертанья
Перед мысленным взором взошли.
И я знаю – взошли по желанью
Нашей гордой и страшной земли.
Над тобой небеса роковые,
А под ними – последний парад.
И оркестры твои духовые
Марш « Прощанье славянки » трубят.
Слышу на восточной дороге
Звуки слов о любви и тревоге:
« Прощай, отчий край, ты нас вспоминай!
Прощай, милый взгляд, прости – прощай! »
Вспоминай, отчий край, узнавая
Шаг полков у подножия гор.
Ты и я, о былом вспоминая,
Дальний будущий видим простор.
Строгость в синих глазах музыкантов,
И они непокорны судьбе.
Даль земная, пошли мне таланта
Так прощаться и верить тебе.
Город Верный, круг жизни не замкнут,
Просто ожил ты в слабой груди.
Город Верный, прощанье славянки –
Впереди, впереди, впереди.
( Верный в 1921 году стал Алма – атой во время войны с казачеством.)