Вот солнечный день октября...

Виктор Левашов
* * *

Вот солнечный день октября,
и голуби гуркают в лужах.
Подумал я, в небо смотря,
что дар мой кому-нибудь нужен.
 
Желанен мой дар повсему –
я это отчётливо понял.
Оранжевый лист подниму
и взвешу его на ладони.

И, в небо мечтой воспаря,
на миг к облакам стану ближе.
И в луже среди октября
осеннее солнце увижу.

И в небе откроется дверь,
и стану душою я чище.
Не вечно же думать теперь
о деньгах, о службе, о пище...

28 октября 2016 / 09 октября 2022