Спаситель

Евгения Лагунина
И храма предрассветный силуэт,
И запах ладана родным мотивом...
Святой маяк - твоей любви завет,
Учитель, ставший знанием правдивым,
Скажи, молю, как сквозь туман в ночи
Ходить, тропинки узкой не теряя.
Родимым, кротким огоньком свечи
Искрится истина твоя святая.
Страдал и умер в муках ты за нас,
Тебе, тебе с отцем и духом слава!
О, только б в людях каждый день и час
Сильней цвело божественное право!

     Октябрь 2016