Скоро зима обглодает город

Савицкий Виктор Александрович
Скоро зима обглодает город.
Солнце вонзает под кожу холод.
Осень, местами,
Как предсмертная вспышка ярости.
Стадия первая пройдена -
Отрицание неизбежно грядущего.
В рамках цензуры
Подробности будут опущены.
Так умирает собака на трассе.
Смерть придаёт ускорение массе,
Или скорее месиву
Отвращения,
Боли,
Жалости.

Скоро зима обглодает город.
Тепло в наших венах - и цель и повод.
Время для стадии торга.
Впрочем, от этого мало толка.
Ноябрь вылазит как труп из морга.
В глазах белый шум
И только.
Борей всеми жилами рвёт за ворот.
Скоро зима обглодает город.