Ты прости...

Анна Васильева 3
    Написано на "Мелодии белой ночи"
    Исаака Шварца

Гуляя по Невскому видела в каждом тебя,
Ты прости, идущему мимо смотрела в глаза…
В них я видела радость, большую любовь
И чужие глаза, как твои,  понимала без слов.

Ты прости, я прошу, если можешь,  прости,
Тебя я в других среди многих искала в пути,
Но встречались не те, не похожи они на тебя…
Я искала, прости, но в них  тебя не нашла.

Ты совсем не такой и они не такие, как ты
Проходящие мимо, но в каждом, любимый, был ты…
Было всё. Были белые ночи весной…
Были гроздья акаций и звездопад над Невой.

Ты прости, в ожидании любви я искала тебя…
Бросив взгляд на Неву, в симфонию ночи ушла
Одна...Жаль...Ни в ком я тебя не нашла...