Великая Россия

Партала Людмила Алексеевна
Партала Людмила Алексеевна

  Великая Россия

 Ты, моя  великая Россия,
Верю сердцем в твой грядущий день!
Родине на верность присягаю
И горжусь, что я  твой гражданин!

Завещали предки доброй славой
честь России высоко держать,
флаг трёхцветный реет над державой,
Родины свободной нашей флаг!
Воедино множество народов
ты в себе объединить смогла,
разных в вере, но одной душою,
Родина, прекрасная моя!

Процветай и радуй глаз, Россия!
мир твой пусть не омрачит беда,
быть тебе достойным гражданином,
для меня почётная судьба!

В горячей точке (по мотивам  рассказов А. Партала)
 
  А жить то каждому охота …
Им предложили жизнь ..,  за честь.
Но в бой идёт шестая рота,
святая рота псковичей.

И снова плоть сильнее стали,
тельняшкой рваною душа,
а горы взрывами кричали,
что наша Родина жива.
Визжала сталь цветами взрывов,
и друга стон .., и стон врага,
и время будто бы застыло,
здесь не киношная война.

И жаждет крови вражья стая (перевёрнутый восклицательный знак)
От нескончаемых атак
 в кино герои выживают,
а в жизни всё не просто так.

И вот, патроны на исходе (перевёрнутый восклицательный знак)
И нужно сделать главный шаг..,
и на себя огонь выводит
десантной гвардии комбат.
      ………………….
   Людмила Партала
Я поставлю свечу у иконы
и с молитвой замру на устах …
И, конечно, земные поклоны
За тебя я отдам, не устав.