Я когда-то умру

Олег Шилов
Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем...
                В.С. Высоцкий




"Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем",
Когда кончится Нить, что связала на небе МакОшь.
Я доверюсь Судьбе, мне не нужно спокойного Рая,
Там, наверно, Покой - только что же с Покоя возьмёшь?

Разве можно сравнить чей-то Рай с вольным Русским раздольем,
Где ветрАми-коней управляет Могучий Стрибог,
Где ЯРится с утра на Зарю Ясно-Солнце младое,
А в ночИ разметал искры-звёзды Небесный Сварог???

Разве можно сравнить чей-то Рай с РАспрекРАсною Ладой,
Когда двое людей правят жизнью по воле Богов?
Каждый сЛАженный день не ропща называют отРАдой,
И "креста не несут", чтя заветную Веру Отцов!

Полем вскачь понесут мне на встречу ретивые кони:
Белой масти - с утра, языком собирая росу,
Среди дня - Рыжий конь - с колесницей малиновой брОни,
Вороному коню я, под вечер, накину узду...

Он пойдёт в поводу, успокоенный ласковым словом.
Знаем оба мы с ним - это он - не его я веду,
Где в Сварожьем Кругу зарождаются снова и снова
Две РОДные Души, на земле не проживших в Ладу!

"Я когда-то умру. Мы когда-то всегда умираем",
Когда кончится Нить, что связала на небе МакОшь.
Я доверюсь Судьбе, мне не нужно спокойного Рая!
Там, наверно, Покой - только что-же с Покоя возьмёшь?