Тасманский Дьявол

Оскар Хуторянский
В Тасмании есть чёрный дьявол*
Офицеально и всерьёз.
Отличен он свирепым нравом
И крик ночной бросает в дрожь.

Не больше маленькой собаки,
Но пасть огромна и клыки -
Сапог в минуту прогрызает…
Ему в рот палец не клади.

Он даже больше не собака,
А вроде маленький медведь -
Пол-метра высотою с гаком
И килограммов десять весь.

Одним укусом он прокусит
И череп и спинной хребет
Сильнее льва укус тот будет,
Сильней укуса в мире нет.

Прожорлив.  Ест он всё и много.
Но обожает трупы он.
С костями, шкурой съет корову
И даже след исчезнет вон.

Он поддаётся приручению
И часто он в домах живёт.
Его я видел и сомнение,
Чтоб полюбился мне тот чёрт.

10-28-16

Сумчатый или тасманский дьявол, или сумчатый чёрт. В настоящее время тасманский дьявол водится только на острове Тасмания хотя раньше он населял материковую Австралию.