Напрасные слова...

Татьяна Хоффманн
 
http://youtube.com/watch?v=xk6dgxxuPQM

Как много дней таких погожих и ненастных
Я за тобою шла, уверовав в любовь.
И в сумраке ночей холодных и бесстрастных
Твоё лишь имя я шептала вновь и вновь.

Моей любви цветок  успел едва-едва пробиться
И свято клялся ты : от бед его беречь!
Но суждено мне было, видно, ошибиться,
Сжимаешь ты в руке своей не щит, а меч ! 

И столько холода  в твоих глазах я вижу,
Что леденеют вдруг и сердце и душа !
Но просьбами себя я больше не унижу,
И смысла нет... и обещания не стоят ни гроша! 
               
                28.10.2016