Декабрь

Александр Нанси
В тихом танце снежинки вьются,
Но, достигнув асфальта, тают,
Заставляя меня улыбнуться
И приблизиться чуточку к краю.

Под ногами хрустят сугробы,
Гнутся ветки деревьев, стеная,
Все вокруг замирает безмолвно,
До весны мертвым сном засыпает.