Снег в октябре

Татьяна Петряева
Снег пал на голову, как стрекозе,
Что даже и не чаяла об этом:
Стоят деревья - в зелени красе,
Как будто бы в разгаре знойность лета.

Не аномалия для норд-широт -
Снег в октябре. Ну а для нас он - нонсенс,
Привыкших снега ждать, наоборот,
На Новый год , - и не дождаться вовсе...

А этот  год не уложился в ряд ,
Обычай прошлых лет вдруг уничтожив:
Вид яблок на снегу так тешит взгляд ,
И мы отведать запросто их можем.

Деревьям худо - им держать удар:
Листва опасть пока что не успела.
Снег в октябре - природы щедрый дар
Иль ступор стрекозы, что лето пела?..