В заиндевелости

Сергей Сорокас
Сонет

Признаюсь вам я откровенно с ходу
Меня собаки любят по-людски
Они, как люди, жаждут все свободу,
И, злясь, скулят, конечно, от тоски.

Хозяевам своим все лижут руки –
Они их кормят, чтобы сторожил
Жилище полное добра, служил
Пока... и ложью наполняя звуки,

Во всём с начальником согласен был
И по теченью беспечально плыл,
Барахтаясь в суровостях бедлама,

Кидался кобельком под ноги, лая,
В заиндевелости людской тоски.
Желанье жить у нас есть по-людски.