Давно пора с тобой расстаться...

Лидия Клыкова
Давно пора с тобой расстаться,
Но не смогу себя простить.
Осталось горько рассмеяться,
Безвольно руки опустить.

Вновь в этой схватке проиграла! -
С ухмылкой головой трясёшь.
Попортил крови мне не мало,
Ведь ты опять запойно пьёшь!

Ты столько раз пытался бросить,
В ногах валялся и рыдал.
Не постоянен в постоянстве,
Где роль ты новую играл.

В тебе актёр погиб великий,
Поэт, писатель и фантаст.
По жизни Янус ты двуликий,
Меняешь облик каждый раз.

Ты болен, знаю точно - болен!
Тебя скрутил "зелёный змей".
Ведь в дни без пьянства ты спокоен,
Тебя нет лучше и нежней!

В твоих руках кипит работа -
Что приготовить, починить.
Стараешься своей заботой,
Что не ушла благодарить.

И обещаешь... обещаешь..., -
Грош обещаниям цена!
Сорвёшься вновь, сам понимаешь,
И снова горькую до дна...

"Неупиваемую чашу"
Хожу я в церковь и молю -
Спаси, услышь нас, Божья Матерь,
Он на краю..., я на краю...

 ЛГ  октябрь 2016г.