Борьба

Алексей Иванов 33
Наслышан много о борьбе я,
Бывает разная у нас борьба:
То с ленью, скукой и бездельем,
То с курением и прочим зельем,
По сути, вся жизнь и есть борьба.

            Борьба не новость для меня,
            В схватке со злом кружится голова.
            Покой мне снится, снова на коне я,
            Прильнув к седлу скачу и, не робея,
            Вонзаю шпоры в ребра верного коня.

И в скачке нашей жизни бесшабашной,
Мой конь храпит, кусая удила:
Выносит на прямую битвы страшной,
Близка победа в схватке рукопашной,
Взамен награда за свершенные дела.

            Борьбу не на словах – на деле,
            Всем хочется сейчас мне доказать:
            Что больше ценностей не в пустомеле,
            А по ступеням трудолюбия без лени,
            На пьедестале стратегию победы показать.
 
В борьбе смысл жизни, что тут лгать,
Я с нею подружился, – в том секрет.
Чтоб на вершине победителем стоять,
Прежде всего, себя попробуй побеждать,
И в этом кроется успех – один ответ.
 
           Но каждый раз поднявшись на вершину,
           Чтоб не вскружилась от успеха голова:
           Спускаюсь вниз и вновь начав с аршина,
           Прокладываю путь к другим вершинам,
           Тружусь, борюсь и верю в чудеса!



Алексей Иванов.
1999. Харьков.