Стираю пятна войны...

Троицкая Алла
Острые стрелы слов
Сдирают с души защиту.
Теряю радости кровь,
Старухою у корыта,
Стираю пятна войны
С нательного сына –солдата,
От слез не вижу ни зги, 
Стираю кровь с автомата.
Омытый лежит, как живой,
Кровиночка в гробе красном.
Душа говорит с душой:
«Мамочка, милая здравствуй!
Я рядом, прошу не плач,.
Войне не убити душу.
Княжит войною палач,
Братишку, сестричку Нюшу
Сокрой любви покровой –
Молитвой –щитом от тати.
Смерть кружит над землей,
Сходи на могилку к бате.
Помнишь, его Афган
Убил, разметав на части?
Я безусый пацан
Предался смертельной страсти –
Наркотики и вино, 
Девки панельной масти,
Мерзостей всяких гумно,
Не перечесть все напасти.
Да вразумленья отца,
Растерзанного Афганом,
Спасли от смерти меня
И слыл я хоть хулиганом,
Но Родину защищал
Достойно, сраженный шрапнелью,
От братской руки я пал.
Но его же закрыт был шинелью.
Не плач, я всегда с тобой.
Душу нельзя убити,
Не вороны надо мной,
Ангелы, душу примите!»

24.10.2016.