По деревне звон бубенчиков...

Владимир Сафонов
"Голубые далёкие дали
всё сжигает житейская мреть..."
А.С. Есенин.

***
По деревне звон бубенчиков
с колотушками.
По деревне пляска ряженных
с мат-частушками.

Пастушок с кнутом длиннющим,
он за яркою.
Сваха бойкая к невесте
за подарками.

Самогоном лечит хвори
сват чуть пьяненький.
И в тулупе наизнанку
дядька старенький.

Пить гулять всем в двух домах
да день с похмелкою!
... Время скоро пробежало
рыжей белкою...

Держит память цепко
дней метелицу...
Жизнь одна и на две части
не разделится...

Не вернёшь и не окликнешь,
так уж сложено.
Понапрасну сердце чувством
 растревожено...