Я во сне часто дома бываю

Валентина Александрова 5
Болховчане, я вас вспоминаю,
Край родной разлюбить не могу.
Я во сне часто дома бываю,
А проснусь – и куда-то бегу.

Мне Воронеж по сердцу пришелся,
Как родную, меня приютил.
Уголок для семьи здесь нашелся,
Он прибавил надежды и сил.

Жизнь свою иногда вспоминаю,
Мысли в Болхов уносят меня.
Как бы съездить туда? И не знаю –
Ни минуты свободной, ни дня.

Что ж так время меня закружило,
А как хочется в детство попасть,
Где с подружками долго дружила,
Где судьба не давала упасть.

Днем проблемы большие решаю,
Что-то в жизни пытаюсь понять,
А усну – и опять попадаю
В край родной. И тоски не унять.