У леса на опушке жил пародист в избушке...

Надежда Решетова2
1У леса на опушке ,
 Жил пародист в избушке,
" Поэтовы творенья"
 Солил в большой кадушке.
 Осиновым колищем
 Ночами их мешал ,
 Сырьё ему в избытке
 Поставлял большой портал.
 
 Припев:
Обувал пародист белы валенки ,
Что по блату свалял ему заинька ,
На завалинке грыз "ляпушонок",
Хохотал ,словно малый ребёнок.

2Стихами был оклеян
 В избушке потолок.
 Завалена кладовка ,
 Был из стихов замок.
 Он гладил их горячим-прегорячим утюгом ,
 Хоть и в глуши ,но был при электричестве сей дом.

  Припев:
Целый день не снимал белы валенки .
И вытаптывал стих на завалинке .
Получалась смешная пародия ,
Но не всем всегда нравилась , вроде бы.

3.Он длинными ночами
 Стих в бочке ворошил
 Потом кромсал и гладил
 Сластил ,солил ,перчил...
 Рождалися пародьи с поэтовой души ,
 Порою были грустны ,а порой были смешны.

  Припев:
На "Стихиру " бросал их поэтам .
Но ему не платили за это .
Не всегда ,кто прочтёт улыбнётся...
А бывало и очень взорвётся.
Он от" ляпов" ходил " ошарашенный".
Строки опуса он прихорашивал.
Вылезал стих смешной из пелёнок ,
Пародист хохотал ,как ребёнок.

4Воспринимал он город ,
 Как лютую напасть.
 И снова не желал он
 В большой толпе пропасть !
 Ни отпусков ,ни денег
 Не видел пародист ...
 А здесь уединенье , и в лесу так воздух чист !

  Припев:
Ты пляши , пародист в белых валенках.
Ты вытаптывай стих на завалинке ,
Только будь ты всегда осторожнее ,
Ведь в стихах наши души заложены .

5Была у пародиста
 Мечта уж много лет:
 Издать пародий книгу ,
 "Стихирный монумент".
 В душе мечту лелеял ,
 И тешил пародист ,
 И был для книги этой
 Не один исписан лист.

  Припев:
Не болей ,пародист ,живи много лет!!!
Не сердись пародист , ты , на мой куплет,
Как же жить  ,нам прожить без пародии?
Незаметны останемся вроде бы.
Ты в избушке пляши в белых валенках.
Тюкай белый наш стих на завалинке.
Но прошу ещё раз :осторожнее ,
В "писанине ", любой ,души вложены.


   НЕ БОЛЕЙ ПАРОДИСТ ,ЖИВИ МНОГО ЛЕТ!!!!!У ТЕБЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ:
   ДЯТЕЛ ПО  БЛАТУ ПРОВЁЛ В ИЗБУШКУ ИНТЕРНЕТ.А ЗАЯЦ ТОПИТ ПЕЧКУ.
   ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!И ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ!