Впереди неизбежно Зимы ждут подарки...

Наталия Смирнова 3
Снег пошёл, следом дождь... Потемнела листва золотая -
Праздник сник и отдал завершить уже осени бал!
Лишь надежда, что слякоть закончится, души латая,
Помогает понизить пришедшей печали накал.

Дождь со снегом холодные ветры к себе пригласили
Чтоб раздеть до нага все берёзки в дрожащем лесу,
В один день сговорившись, в октябрьских слезах утопили
Янтаря, позолоты и яхонтов чудо - красу!

Ничего! Впереди неизбежно Зимы ждут подарки:
Льдинок блеск, что подобен на солнце игре хрусталя,
Белоснежные горки, по горкам скользящие санки
И коньки на катках, и в лесу меж деревьев лыжня;

Будут игры в снежки, будет много улыбок и смеха,
Восхищаться устанем красою морозных проказ!
Потому нам сегодняшний слякотный день не помеха
С оптимизмом к окошкам утрами бежать каждый раз...