Я хотел спросить...

Григорий Геращенко
Я хотел спросить у сентября -
Где моё опять пропало лето.
Ветром мне прическу теребя,
Он вопрос оставил без ответа.
Я хотел увидеть города,
Побывать на реках и озёрах.
Отдых мой остался, как всегда,
Лишь в мечтах, да в глупых разговорах.
Я хотел спросить у января -
Где хранятся прожитые годы.
Заглянуть бы в детство втихаря,
Может быть есть сервер у природы,
Где хранятся: сказанное слово,
Каждый звук, движенье, каждый шаг.
Камера работает - готово,
Память сохраняется в веках.
Или есть один большой ларец,
Годы там хранятся в виде хлама?
Но там жив-здоров ещё отец,
Молода, красива моя мама.
Есть реальность - хочешь верь, не верь,
В прошлое и будущее время
Человек найдет случайно "дверь",
Только злобы в сердце не имея.