В Институте Сердца

Анатолий Сергеевич Казаков
Покуда  в  ожидании  конца,
Лежат  больные  в "Институте Сердца",
Хороним  мы  здоровые  сердца,
Не  торопясь  в трагедию всмотреться.

Нам  не  грозят их  муки  на  черте,
Где  жизнь  и  смерть дежурят  у  постели
И  потому,  умрут  и  те  и  те …
Что  мы  вторых  –  спасти  не  захотели.

17.10.2016.г.

*Борис  Михайлович  Тодуров,
 гениальный  кардиохирург,
 директор  "Института  Серда"
 Пятнадцать  лет  назад,  впервые
 в  Украине  осуществил
 операцию  по  пересадке  сердца.
*В  2007  году  оперировал
 жену  автора…