Мужичок с ноготок в Негеве

Пиня Копман
На известные стихи Н. А. Некрасова
..............................
Однажды, в горячую зимнюю пору
я вышел с собачкой на ближний большак.
Вдруг вижу - буксирует Ладу Приору
тяжелой походкою серый ишак.
И шествуя важно, в спокойствии чинном
вдоль нового парка и древних руин
в бейсболке, кроссовках, костюме спортивном
ведет ишачонка пацан-бедуин.
- Шалом, манишма, что хорошего, мотек? *
- Шалом, все в порядке. Не стой на пути.
- Откуда дровишки? Ну, этот экзотик?
Что, в Негеве лучше машин не найти?
- Со Скорпио ночью попутал батяня:
Похожая морда, похожая дверь.
А ехать - так сильно рычит, но не тянет.
РусИ, не подскажешь, что делать теперь?
Мы с батей охотились, скажем, на волка, -
Обычай такой бедуинской земли,-
Ну зверя то взяли, да только без толку.
Батяню поймали, а мы утекли.
Тут с воем примчалась шотэра** машина.
Шотэр реготал: "Не встречал я дурней!"
Прогнал из машины отца-бедуина:
- Ну, сами угнали - и мучайтесь с ней!
...................................
*  Шалом, ма нишма, мотек (ивр)- Привет, как жизнь, дорогуша
** шотэр полицейский